Мужской романтизм. Куда он тебя приведет.




Text.ru - 100.00%
Мост Золотые ворота в тумане
Ты стоишь на мосту, под ногами бездна. Ты пришел на этот мост, сделать свой последний шаг и закончить страдания, гнетущие изнутри. Ты думаешь о той, которая мучила сердце, заполнила разум, была единственной, тем светом, милым образом, жившим последнее время. И вот стоишь в готовности обратить свою жизнь в небытие.

Давай отмотаем назад, сделаем ускоренную перемотку и зададимся вопросом: что послужило причиной твоего сегодняшнего стояния на мосту? Что привело к тому, что сильный волевой мужчина пришел, как совершенно слабое отребье, на этот мост, сделать никчемный шаг безвольного тупицы?

Источник мужского романтизма

Я скажу, как это случилось, почему ты оказался на мосту, мужской романтизм и наивность привели тебя сюда. Ты не одинок в подобном устремлении, такое поведение абсолютно естественно и логично. Мужчинам с самого детства внушается романтизм, единственная мысль о том, что женщина — чистое слабое существо, а ты — мужчина и являешься им, если защищаешь, помогаешь, ухаживаешь за женщинами.

Ты часто включал музыку — российские песни, в которых пелось о любви к этой «слабой и беззащитной». Песни были такими прекрасными, о тех чувствах, тех переживаниях. Еще ты читал книжки, придуманные людьми, описывавшими любовь и страдания к этому ангелоподобному существу, и с детства ты заимел в голове некую сверх ценную субстанцию в лице женщины. Она стала идеалом, и ты решил, что все женщины идеальные, а среди них существует особенный идеал, предназначенный исключительно для тебя.

Однажды ты подумал, что нашел эту женщину, и вложил в неё всю свою душу, забыл про всё на свете, а песни, которые слушал в прошлом, зазвучали по-новому. Ты думал, что угадал их смысл и содержание: «Вот оно — великое чувство любви, то, о чём писали классики, о чём слагали стихи поэты, вот великая возвышенная любовь.»

Пушкин стихотрворение Признание
Тебя обманули, жестоко цинично обманули. Твой мужской романтизм — продукт матриархального общества. Ты просто слепец, не видящий очевидных вещей. Обществу выгодно, смещать акценты в сторону женщины. Матриархальное общество ставит её на пьедестал, поддерживает авторов, превозносящих женщин, из их творчества состоит вся школьная программа. Тот же Пушкин так воспевал женщин в своих гормональных стихах, романтизировал их образ, что, хотел ты этого или нет, впитывал в подкорку мысль о том, что женщина — слабое беззащитное существо, которому мужчина должен отдавать всё на что способен. Ты принял это, и мозг стал работать не так как полагается мужскому мозгу, он стал видеть в удаве пушистого кролика.

Этот мужской романтизм, поселившийся в голове, привел тебя сегодня в отчаянное положение. Ты слепо поверил, что женщин надо боготворить, для них необходимо стараться, ради них можно и нужно жертвовать собой. Это очень созвучно с матриархальным обществом. В его рамках ты — разменная монета, выполнил свою миссию, можешь убираться вон.
Мужской романтизм
Циничность ситуации заключается в том, что твои чувства попраны, а женщине абсолютно наплевать. Ты думаешь: «Как могло случиться, что ты стал ей абсолютно безразличен?» Задаешься вопросом: «Как же так, я всей душой вложился в неё, а ей наплевать.» Через эти вопросы ты приоткрыл завесу тайны, которая была скрыта. Когда задаешь подобный вопрос, раздираешь покров лжи, чувствуешь, что тебе не сказали главного. Тебе навязали, что женщина — слабое существо, нуждающееся в мужской защите и любви, но это ложь. Ты не должен был романтизировать образ, который не достоин романтики.

Всё это в твоей голове случилось не за один день. Ты пришел сейчас на мост, чтобы свести счеты с жизнью не из-за какой-то конкретной женщины. Мужской романтизм рос в голове многие годы, укреплялся с каждой прослушанной песней, каждым просмотренным фильмом. В них ты слышал и видел исполнителей, которые возвышали, гипертрофировали женский образ, навязывали ложные идеалы. Ты наслаждался этим романтизмом, считал, что это и есть жизнь, это и есть любовь.

Можно понять, если бы ты действительно полюбил существо, похожее на ангела, которое всей душой любило тебя так, как любишь ты. Проблема в том, что ты полюбил просто самку, циничного крокодила, которому плевать на тебя.

Средства массовой информации планомерно много лет насаждают романтизм и идеализируют образ женщины. Ты знаешь, что в Древнем Израиле рожали только мужчины? «Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова…» Женщине не было места в родословной, она являлась просто вспомогательным компонентом, местом, откуда появлялся ребёнок. Родителем считался мужчина, потому что вносил жизнь в женскую утробу. Сейчас говорят обратное, что рожает женщина, именно она обладает этим супер достоинством, а мужчина просто ничтожная субстанция.

Если до сих пор слушаешь музыку и смотришь фильмы о любви, ты прошиваешь себя этими смыслами. Не удивляйся, что в один день действительно можешь оказаться на мосту. Ты всю жизнь хавал этот романтизм. Тебе дали удава, а ты принял его за пушистого кролика, посвящая ему свою жизнь. Ты создал кумира, которого не должен был создавать.

Vlad Bandera prod.

Text.ru - 100.00%


Подписаться на youtube канал